Мебельщик. Профессиональный форум мебельной отрасли: Собираемся пескоструить стекло. - Мебельщик. Профессиональный форум мебельной отрасли

Перейти к содержимому

Правила форума

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с оборудованием для производства мебели. Написать ответ или открыть новую тему для обсуждения может любой зарегистрированный участник форума. Внимание: если Вы ищете или, наоборот, хотите предложить оборудование, пожалуйста, воспользуйтесь соответствующим разделом форума - "Спрос и предложение".
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Собираемся пескоструить стекло. Поделитесь опытом.

#1 Пользователь офлайн   Ave 

Отправлено 10 марта 2008 - 02:32

Собираемся заняться художественной обработкой стекла для мебельного производства. Скорее всего это будет пескоструйная технология. Прошу поделится опытом, какое оборудование покупали и какие подводные камни нас ожидают?
0

#2 Пользователь офлайн   BezBax 

Отправлено 21 июля 2008 - 10:47

Хм, где-то слышал такой термин и даже в интернете кое-что почитал, но вот почему-то мне кажется, что такой способ разукрашивания стёкол уже давно вышел из моды. Или я не прав?
0

#3 Пользователь офлайн   HighWind 

Отправлено 21 июля 2008 - 11:04

Если ещё актуально, то вот, нашёл на одном из форумов подобную темку: http://www.goldmebel...hread.php?t=662. Может, пригодится.

Кстати, а как Вам идея о нанесении на стекло специальных красок вместо того, чтобы делать пескоструйный рисунок?
0

#4 Пользователь офлайн   BezBax 

Отправлено 21 июля 2008 - 11:11

Вот интересно, не успел запостить, как уже что-то интересненькое подкинули.
А насчёт рисунков по стеклу, может, оно и красиво, только наверняка получиться только что-то слишком отдалённое на те рисунки, которые можно выполнить с помощью песка. Более того, что-то подобное я даже видел, но особо не впечатлило.
0

#5 Пользователь офлайн   Кузьмич 

Отправлено 21 июля 2008 - 21:59

BezBax (Jul 21 2008, 11:11) писал:

Вот интересно, не успел запостить, как уже что-то интересненькое подкинули.
А насчёт рисунков по стеклу, может, оно и красиво, только наверняка получиться только что-то слишком отдалённое на те рисунки, которые можно выполнить с помощью песка. Более того, что-то подобное я даже видел, но особо не впечатлило.

Ну вы наверное видели самую малость и самое простое))) Распылением можно таких эффектов достичь....
Я 23-го вылетаю в Россию везу для клиентов образцы-накраски по стеклу, там начиная от трафаретной накраски и заканчивая эффектами хамелиона. Лакокрасочными материалами можно такое сотворить...будем выставляться в ноябре на ZOW в Москве, подойдите посмотрите...каждый год ажиотаж по поводу стекла)))
0

#6 Пользователь офлайн   sputnik 

Отправлено 05 октября 2008 - 11:52

А как Вы относитесь к фотоматированию http://www.denigo.ru...tirovanie/foto/ ??
0

#7 Пользователь офлайн   Магнит 

Отправлено 04 января 2009 - 14:38

ещё здесь можно почитать о пескоструйной обработке http://mebelsoft.net...splay.php?f=155
0

#8 Гость_MambaLeyla_*

Отправлено 10 января 2009 - 03:23

Помогите пожалуйста На лобовом и заднем стеклах собирается конденсат.За ночь все это замерзает,потом в салоне капель.Заднее сиденье уже мокрое.Что делать?
0

#9 Пользователь офлайн   555 

Отправлено 10 января 2009 - 18:15

MambaLeyla (Jan 10 2009, 06:23) писал:

Помогите пожалуйста На лобовом и заднем стеклах собирается конденсат.За ночь все это замерзает,потом в салоне капель.Заднее сиденье уже мокрое.Что делать?

Перед тем как уходить попробуйте проветрить салон в течении 3 минут.
0

#10 Пользователь офлайн   Nicolas 

Отправлено 07 февраля 2009 - 12:52

Преимуществом пескоструйной обработки стекла является ее технологическая просота и небольшие затраты на организацию производства. Принципиальным недостатком является то, что на стекле образуется поверхность по структуре напоминающая наждачную бумагу. Грязь, попавшая на пескоструенные участки, остается там навсегда.

Химически матированное стекло свободно от этого недостатка. Матированное стекло производящееся серийно матируется исключительно химическим путем.
Матировать стекло химическими составами можно самостоятельно, но стоимость "химии" заметно влияет на цену готового продукта.
Альтернативой матированию стекла может быть использование тонирующих и декорирующих пленок. Производится множество вариантов пленок. Технология наклейка пленки очень простая но требует тщательности, высокой чистоты производства и навыка. Использование пленок ограничено сухими помещениями.

В помещениях с повышенной влажностью пленку использовать нельзя. Там можно использовать триплекс внутри которого находится декорирующая пленка или обратнокрашенное стекло. Обратнокрашенное стекло окрашивается краской на основе тонкого порошка цветного стекла и закаливается. При закалке краска спекается со стеклом и образует эмалевый слой. Это прекрасный материал для стеклянных столешниц, фартуков кухонь.
0

#11 Пользователь офлайн   sputnik 

Отправлено 26 февраля 2009 - 19:48

А как насчет если матировать пастой ? Есть же в продаже спецальная паста для матирования стекла,ей можно легко и разные узоры наносить...
0

#12 Пользователь офлайн   Nicolas 

Отправлено 26 февраля 2009 - 22:26

Паста для матирования стекла именно для этого и предназначена. Если вам нужно нанести узор на стекло или на стеклянную бутылку (кружку) это именно то, что нужно. Она подходит для изготовления индивидуальных художественных изделий. Для промышленного применения такая паста не очень подхоит из за высокой цены и сложности точного воспроизведения глубины матирования в серии изделий.
0

#13 Пользователь офлайн   sputnik 

Отправлено 28 февраля 2009 - 19:26

Ну я думаю что для вставок для мебели ,дверей подойдет же паста..
Я понимаю если листы стекла матировать размерами по два квадрата,то канечно это не реально...паста не подойдет.. Тем более паста не одноразовая,ей можно пользоваться раз пять ,шесть... а если прикинуть стоимость матированного стекла, то я думаю паста нормально,если ее стоимость за кг. не привышает 500 руб.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

123